fbpx
17.09.2020

Гугл решает за вас. Новое качество жизни не за горами.

гугл всюду - chekastvo.ru

Куда не глянь – везде Гугл.

Компания превратилась во владельца всемирного интернета. Более того, влезла во все андроид смартфоны, в телевизоры, часы. Она везде, где только может быть.

Пока все было ново и свежо, вызывало восторг и удовлетворенность. Быстрый поиск, удобные облачные решения, полезные приложения.

Но с ростом, младенец превратился в дерзкого эксцентричного и очень импульсивного подростка, которого не интересует ничье мнение.

Будучи огромной, мощной машиной, эта система все больше и больше поглощает с каждым днем, переваривает и выплевывает наружу нечто непонятное.

А хотим ли мы этого?

Вы бы хотели, чтобы тема вашего сайта менялась по воле Гугл Хрома?

Именно так в скором и будет.

Скажете, что это ради удобства миллионов пользователей? Пока возможно это так, но перспективы возможного будущего устрашают.

Знаете ли вы, что старый добрый http протокол со смешанным контентом (картинки, текст, ссылки, и даже самые простые, безобидные сценарии) вскоре перестанет поддерживаться Хромом?

Это означает, что, если у вас есть безобидный сайт-визитка, и он так или иначе содержит смешанный контент, плюс немного скриптов, например, для содержания онлайн книги отзывов и пр. вскоре будет нуждаться в финансовой поддержке для приобретения сертификата безопасноси.

Возникает огромное количество вопросов и опасений.

Все смартфоны, планшеты, телевизоры и другие устройства на базе Андроид – это потенциальные жучки, которые в любую секунду могут прослушиваться и просматриваться. Некоторые приложения из Гугл Плеймаркета уже живут своей жизнью. Например, одни оставляют микрофон работающим после того, как вы завершили работу с приложением.

А что если в один момент этот монстр решит запретить вам звонить, писать сообщения, фотографировать. Это же элементарно вопрос одного обновления, и все счастливые обладатели смартфонов станут отрезаны от всего что делало жизнь удобнее и проще.

У вас умный дом, управляемый Андроидом? А что, если он запретит вам открыть дверь, включить кондиционер, включить свет, выключить чайник, растратит весь семейный бюджет на покупки для смарт-холодильника?

Ведь были инциденты. Вспомнить хотя бы случай с глобальной оцифровкой библиотечных книг без соблюдения авторских прав.

Современный человек очень тесно связан с интернетом вещей, у каждого есть смартфон, телевизор, компьютер и другие устройства подключенные к сети. Что самое ужасное, куда не глянь – везде Гугл. Для работы почти всех этих устройств необходима учетная запись в Гугл.

Резюмируя.

Качество жизни современного человека напрямую связано со всем вышесказанным.

Мы привыкли оплачивать счета, заказывать еду, вещи в интернет магазинах, общаться, вести свои дела, хранить документы, важные фото, личную информацию, используя смартфоны.

Это кажется удобным. Однако уже пора задуматься, насколько такое качество безопасно для нас и отвечает нашим требованиям.

Ведь свобода, которая получена путем сотен и тысяч лет проб и ошибок, фактически уже растрачивается. В скором времени может статься так, что ее и вовсе не станет.

Share with:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *